Ich Unterstütze Sie bei:
Adipositas
Diabetes Mellitus
Chronische entzündliche Darmerkrankungen wie Morbus Crohn und Colitis Ulcerosa
Lebensmittelunverträglichkeiten und –Allergien wie Zöliakie, Lactoseintoleranz, Kuhmilcheiweißallergie u.v.m
Diätetische Maßnahmen nach operativen Eingriffen im Gastrointestinaltrakt (Pankreasresektion, Kurzdarmsyndrom, Stoma)
Mangelernährung
Erhöhten Blutdruck
Erhöhte Blutfette (Hypercholesterinämie, Hyperlipidämie)
Gicht und Hyperurikämie
Osteoporose
Durchfall oder Verstopfungen
Ernährung bei Leber- und Nierenerkrankungen
Was kostet das?
Die gesetzlichen Krankenkassen übernehmen für eine therapeutische Ernährungsberatung ca. 80 bis 90 Prozent der Kosten, wenn Sie eine ärztliche Verordnung oder Notwendigkeitsbescheinigung erhalten haben. Fragen Sie damit direkt bei Ihrer Krankenkasse nach.
Für die präventive Beratung gelten folgende Preise:
Eine Erstberatung (ca. 60 Minuten) kostet80 Euro, Folgetermine (30-60 Minuten) kosten 40 bis 60 Euro
Ablauf
Die Beratung kann sowohl online stattfinden als auch bei mir in meiner Werkstatt. Abhängig von Ihrem Anliegen und Krankheitsbild werden die Stunden individuell gestaltet. Auch die Häufigkeit und Dauer der Behandlung ist verschieden. Manchmal ist eine engmaschige Begleitung mit wöchentlichen Terminen wichtig. Und manchmal ist es sinnvoller, zwischen zwei Terminen mehr Zeit verstreichen zu lassen, um prüfen zu können, inwiefern die Ernährungsumstellung schon angeschlagen hat, ob Fragen offen sind und ob Sie sich mit Ihrer Therapie wohl fühlen. In diesem Zeitraum stehe ich Ihnen selbstverständlich auch telefonisch oder per Mail mit Rat und Tat zur Seite.
War Ihr Anliegen nicht dabei?
Kontaktieren Sie mich per Mail oder telefonisch – damit wir klären können, wie ich Ihnen helfen kann.